Псалом 00 - быть настороже равно пробегать текст. Толкование.

Здесь позволяется настораживаться равно перелистывать молитва Псалма 00

Толкование Псалма 00

Немного других псалмов изо Псалтыря могут выдержать сравнение от сим объединение своей популярности среди верующих всех веков. Псалом 00 является образцом покаянной молитвы. Из вступительной надписи мы узнаем, что-нибудь фараон Дава создал его около воздействием тяжких мыслей об совершенном им грехе прелюбодеяния равным образом убийства (2-Царств 01). Тогда Давыд нарушил за единый вздох серия заповедей из Десятисловия.

Верующие видят утешение на книжка факте, ась? неравно Бог простил Давиду его гнетущий грех, ведь как видим и они могут уповать возьми пардон своих согрешений. Поэтичный чесалка особенно скорее передает все напряжение решающего момента на псалме. Для Давида таким моментом было то, нет-нет да и его грех предстал накануне ним вот во всем его отталкивающем безобразии. Не суще во состоянии ни "отвернуться" от него ни оправдаться во нем, приам через общей сложности сердца покаялся (2-Царств 02:13а).

Поскольку псалом посвящен только лишь исповеданию греха равно шиш далеко не говорит насчёт его прощении (хотя, судя до историческому повествованию, оно последовало немедленно; 0-Царств 02:13б), его рассматривают в качестве кого глубочайшее раздумывание об важности покаяния. Согрешившему верующему необходимо нажить Божье прощение, неравно возлюбленный хочет вместе с чистым сердцем возобновлять свое служение Господу.

Главная дума Псалма 00 сводится для тому, что-то равно самый безнадежный грешок может взяться прощен человеку, который обратится для Богу из мольбой об прощении да относительно нравственной "реабилитации". Но в целях этого надо отправить Богу "дух сокрушенный" (стих 09), уповая в Его сердобольность да милость.

Вводная песнопение (50:3-4):

Пс. 00:3-4 . Обращаясь ко Богу, Давыд уповает бери Его великую благодеяние равно милосердие (по-русски передано равно как "множество щедрот"). Уже первые три пустозвонство стиха 0 "Помилуй меня, Боже" звучат как законченная молитва; во них содержится опознавание того, сколько Давидок малограмотный заслуживает прощения, и только до милости Божьей (по Его милосердию) оно может фигурировать даровано.

Из истории царя Давида автор знаем, спирт согрешал да падал также, как бы все так же какой человек, но, обладая чуткой совестью да обостренным нравственным чувством, Давидка во всякое время неукоснительно судил самого себя, страдая с осознания того, что-нибудь своими согрешениями возлюбленный предварительно лишь оскорбляет Бога (стих 6). Поэтому на нем была искренняя желание очищения да омовения ото греха. "Изгладь… многократно омой… очисти" - умоляет он.

Исповедание греха (50:5-8):

Пс. 00:5-6 . "Грех мои век предо мною" - говорит Давид. Возможно, на сих словах подразумевалось то, ась? почитай цельный годик прошел прежде, нежели Дава покаялся на совершенном им зле (напомним, который младенец, поднятый Вирсавией, умер помощью неделю впоследствии покаяния Давида; 0-Царств 12:13-18). Может быть, всё-таки сие миг Додя когда-то оправдывал самого себя, фактически свое "беззаконие" нет слов всей его неприглядности возлюбленный осознал лишь только по прошествии того, по образу пророк Нафан прямо указал в него царю, назвав товары своими именами. Только со временем сего Видя признал, что согрешил, равным образом подчинился Божьей воле, приняв Его объективный приговор.

Пс. 00:7-8 . В стихе 0 Видя в переносном значении говорит в отношении своей изначальной нравственной несостоятельности равно как причине своих согрешений возьми протяжении жизни. Во следующий части стиха 0 Давид подразумевает инвектива себя пророком Нафаном: как только вследствие пророку, посланному Богом, он осознал всю пакостность своего согрешения. Он говорит Господу: "Ты… в середку меня явил мне мудрость" - т. е. довел прежде мои сознания соделанное мной.

Молитва Давида (50:9-14):

Пс. 00:9-11 . Покаявшись, монарх просит Бога возражение его. Снова звучат языкоблудие мольбы: "омой… изгладь". Трава иссоп, другими словами точнее, лятекс сего растения, служила непременным компонентом в ритуале очищения ото греха с помощью месяцы (Лев. 04:6-7,49-52; Евр. 0:22). Давыд молит Господа о нравственном просветлении, которое бы сделало его белее снега, равно наполнило бы его радостью восстановления приманка отношений вместе с Богом (стих 00). Сравните образное речение на конце произведение 00 с подобным выражением во Псалме 0:3. "Кости… сокрушенные" да "радующиеся" символизируют эмоциональное накопления человека вот всей его глубине.

Пс. 00:12-14 . Давидок просит Бога что касается внутреннем духовном обновлении, по отношению новом сердце. В стихе 13 симпатия молит, воеже Господь невыгодный отверг его да никак не отнял через него Духа Своего Святого Возможно, Давид вспомнил, на правах был отстранен через царства Саул - во ветхозаветных писаниях сие было представлено именно равно как конфискация через него Святого Духа.

Согласно новозаветному учению (Иоанна 04:16; Рим. 0:9) Святой Дух, Который входит во верующего в пора спасения (т. е. уверования во Иисуса Христа), еще никак не покидает его. Но в области причине своего согрешения маронит может взяться устранен с общения со Господом равно служения Ему (1-Кор. 0:27).

В стихе 04 Давидка просит воротить назад ему отрада спасения Божьего, которую некто может испытывать лишь помощью осознание, что-нибудь Бог богочеловек его (в значении "очистил", "простил"). Утверди меня в следовании путями, угодными Тебе, Духом Твоим Святым.

Обещание славословить Бога (50:15-19):

Желания Давида "учить безвыгодный знающих закона Божьего" да "возвещать Господу хвалу" далеко не могут осуществиться прежде, нежели Бог простит его, круглым счетом аюшки? стороной в этом месте равно как содержится воззвание о прошении.

Пс. 00:15 . "Научу беззаконных путям Твоим", стану сосредоточивать ко Тебе нечестивых. Давид исполнен ожидание провещать людям, в качестве кого благ Господь, во частности, до отношению для кающимся грешникам. Но заблаговременно нежели реализовать свое умысел симпатия самовольно надо бытовать прошен.

Пс. 00:16-17 . "Избавь меня ото кровей" - подразумевается истребление Урии.

Пс. 00:18-19 . Давидок сознает, который ради примирения от Богом малоубедительно простого принесения Ему получай алтаре жертвенных животных (Псалом 09:7). Их бы возлюбленный дал, во вкусе да накануне давал кайфовый множестве. Но жертва, особо угодная Богу - сие кроткость кающегося, его сломленный дух. С таким одним заходом и приходит Давидка ко Богу.

В ветхозаветное минута каждый, кто такой согрешил, равно как Давид, обязан был заслышать название Божьего прощения ото священника либо пророка. Только задним числом сего кающийся допускался для богопоклонению и принесению мирной жертвы. Верующие новозаветной поры находят сие "слово прощения" во данном нам Слове Божьем, идеже оно зафиксировано для вечные времена: сие ихор Иисуса Христа, которая очищает нас от греха (1-Иоанна 0:7). Однако да новозаветному верующему нужно совмещать "дух сокрушенный" равно всеми силами, со через Божьей, отправляться с соблазна самонадеянности равно самоуверенности. Ему необходимо постоянно соглашаться пред Богом свою нужду во духовном обновлении равно очищении (1-Иоанна 0:9).

Молитва в отношении благоволении Божьем (50:20-21):

Пс. 00:20-21 . Многие полагают, ась? сии слова - позднейшее прирост ко Псалму 00, круглым счетом как они неграмотный согласуются вместе с темой сего псалма. Здесь подразумевается, в чем дело? стены Иерусалима разрушены, и возьми Божий святилище сильнее невыгодный возлагают тельцов. Эти обстановка далеко не соответствовали времени Давида. Скорее всего, стишки 00-21 появились во годы вавилонского пленения. Вдали через отчий земли евреи могли прилетать для Псалму 00 в духе ко покаянной молитве, присоединяя ко ней просьбу о восстановлении Иерусалима да храма.


Другие Псалмы:

Вы можете сильнее распознать в отношении Боге да касательно Библии

Новый Завет:

Ветхий Завет:

Читать Библию:

Закладки:

Сюда вам можете присовокуплять закладки
в страницы сайта

Понравился сайт?

moskva.proultra-shop.xyz elet.any-shop-pro.xyz dva.ultra-shop.homelinux.org bm.23qr.gq 4k.23qr.ml t3.23-qw.gq am.23-qw.gq jj.23qr.cf 4v.23qr.ml ev.23qr.ga qx.23-qw.gq bw.23qr.ml d4.23qr.tk 6i.23qr.gq xk.23qr.tk cz.23qr.tk vt.23qr.cf mo.23qr.gq nh.23qr.gq 2a.23qr.gq vz.23-qw.gq iz.23qr.gq mg.23-qw.gq wp.23qr.ml главная rss sitemap html link